Lasagnes au surimi - 4.5PP
Pour 4 personnes (recette tirée du livre WW "Guide Pratique de la cuisine légère"
* 2 btes de tomates concassées (385g chacune)
* 8 plaques de lasagne
* 1 bte champignons émincés (230g)
* 200g de surimi
4CS lait concentré non sucré 4%
* 30g gruyère râpé
* sel, poivre, ail, herbes de Provence, piment de Cayenne.
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Préchauffer le four à 220°. Mettre 2 l d'eau salée à bouillir dans une grande sauteuse. Verser les tomates dans une grande casserole, avec ail, herbes de Provence, sel, poivre et piment. Laisser cuire 10' mn à feu doux.
Jeter les lasagnes une par une dans l'eau. Laisser cuire à gros bouillons 10 mn puis les égoutter. Les passer sous l'eau froide (pour éviter qu'elles ne collent entre elles) et les réserver.
Ajouter à la sauce tomate, les champignons et la moitié de leur jus, le surimi coupé en morceaux, le lait concentré. Réchauffer le tout 2 mn.
Dans un plat carré, étaler une couche de préparation au crabe, 4 lasagnes, puis alterner de nouveau les ingrédients pour terminer par la préparation à la tomate. Parsemer de gruyère râpé et passer au four 10 mn.
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C'est ma petite belle-fille qui les a préparées. Nous avons multiplié les doses par 2 pour nos hommes.
Nous avons utilisé des champignons congelés, ils ont rendu bcp d'eau, dommage, à retenter, ce n'était vraiment pas mauvais.
Le surimi pouvant être changé en boeuf hâché, saumon frais etc..