Houmous maison
Le seul houmous que j'ai mangé dans ma vie, c'est un truc acheté en grande surface et j'ai trouvé ça insipide, et quand j'ai lu l'étiquette j'ai pris peur !
Et puis en me promenant sur le net, j'ai vu des recettes, et me suis dit que le "maison" serait sans doute meilleur et surement moins gras.
BINGO !
J'ai testé (et approuvé) la recette du site gourmet-vegetarien.com
* 200g pois chiches en conserve
* 1 citron pressé
* 2 cs d'huile d'olive (moi j'ai mis 1 cs d'huile d'olive, et 1 cs d'huile de sésame)
* 1 gousse d'ail
* 1 cs d'eau
* 1 cc cumin
* sel
* 1 pincée de paprika.
* j'ai rajouté du persil
Cela fait un total de 12PP.
J'ai compté 20g pour 1PP
*********
Un petit gôut citronné/sésame que j'ai bien aimé
A tartiner ou étaler sur des pommes de terre (c'est ce que j'ai fait).