Gâteau de semoule aux raisins secs - 6.5 SP
Voilà ta réponse Jo-Elle !
Je n'ai jamais fait de ma vie de gâteau de semoule (ni de riz au lait d'ailleurs) ... jamais fait ET jamais mangé ! C'est chose faite !
Les proportions sont données pour 2 personnes. Je les ai présenbtés sous forme de muffins, et ça fait 2 muffins par personnes.
30 g semoule fine
20 cl lait 1/2 écrémé
1 oeuf
20g raisin secs
1CS rhum
Gousse vanille
Edulcorant
* Faites gonfler les raisins secs dans le rhum (j'ai ajouté un peu d'eau pour qu'ils baignent bien) environ 30 mn
* Préchauffer le four à 180°
* Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille (l'enlever qd ça bouillonne et gratter les petits grains) et ajouter la semoule en pluie. Remuer pendant 2 mn.
*Hors du feu ajouter l'oeuf et bien mélanger, puis mettre les raisins égouttés. Bien mélanger.
* Répartir dans 4 moules à muffins et mettre à four chaud pendant 20 mn.
Pour un dessert "rustique", moi je les ai mangés à mon petit dej.
A refaire !