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13 janvier 2012

Coquilles St-Jacques à la citronnelle - 3PP

menu wok

4 personnes

16 noix St Jacques avec corail

1 tige de citronnelle

1 ciboule ou 1 oignon nouveau

1 gousse d'ail

1 petite rondelle de gingembre frais

3cs sauce soja

1cs xérès

1cs huile

1cs huile de sésame

**********

Rincez soigneusement les noix de St Jacques et épongez-les sur du papier absorbant. Si elles sont très grosses, coupez-les en deux dans l'épaisseur. Pelez et hachez très finement le gingembre et l'ail. Emincez également très finement la citronnelle et la ciboule.

Chauffez l'huile à feu vif dans le wok. Faitez-y rapidement revenir le gingembre, la ciboule et l'ail.

Ajoutez aussitôt les noix de St Jacques et saisissez-les à feu vif pdt 1 mn, en les retournant 1 ou 2 fois. Arrosez-les avec la sauce soja et le xérès, ajoutez la citronnelle et poursuivez la cuisson à feu plus modéré pdt 3 mn environ, en remuant plusieurs fois.

Retirez du feu, arrosez de l'huile de sésame et mélangez. Versez dans un plat chaud et servez aussitôt (avec de fines nouilles chinoises ou du riz blanc)

*********

N.B : hummmmm ! un délice . A re-re-re-faire  indéfiniment ! Si vous ne trouvez pas de la citronelle (dans épicerie asiatique) vous pouvez la remplacer par un zeste de citron râpé et du gingembre râpé également... vraiment j'ai adoré

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