Coquilles St-Jacques à la citronnelle - 3PP
4 personnes
16 noix St Jacques avec corail
1 tige de citronnelle
1 ciboule ou 1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
1 petite rondelle de gingembre frais
3cs sauce soja
1cs xérès
1cs huile
1cs huile de sésame
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Rincez soigneusement les noix de St Jacques et épongez-les sur du papier absorbant. Si elles sont très grosses, coupez-les en deux dans l'épaisseur. Pelez et hachez très finement le gingembre et l'ail. Emincez également très finement la citronnelle et la ciboule.
Chauffez l'huile à feu vif dans le wok. Faitez-y rapidement revenir le gingembre, la ciboule et l'ail.
Ajoutez aussitôt les noix de St Jacques et saisissez-les à feu vif pdt 1 mn, en les retournant 1 ou 2 fois. Arrosez-les avec la sauce soja et le xérès, ajoutez la citronnelle et poursuivez la cuisson à feu plus modéré pdt 3 mn environ, en remuant plusieurs fois.
Retirez du feu, arrosez de l'huile de sésame et mélangez. Versez dans un plat chaud et servez aussitôt (avec de fines nouilles chinoises ou du riz blanc)
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N.B : hummmmm ! un délice . A re-re-re-faire indéfiniment ! Si vous ne trouvez pas de la citronelle (dans épicerie asiatique) vous pouvez la remplacer par un zeste de citron râpé et du gingembre râpé également... vraiment j'ai adoré