Clafoutis de légumes du Sud - 3PP
pour 6 pers.
5 (petites) courgettes, 3 oeufs, 40 g farine tamisée, 90g crème liquide à 5%, 90g lait concentré non sucré 1/2 écrémé, 45 g olives vertes, 60g tomates cerises, 4 brins coriandre (moi j'ai mis ciboulette à la place), 1cc curry, 1CS huile olive (que j'ai oubliée !) sel et poivre
***************
Préparer les courgettes en les coupant en 4 dans sens longueur puis en petits morceaux. Préchauffer four à 180°. Faire cuire les courgettes à la vapeur (10mn) ou au micro-ondes (6mn)
Préparer l'appareil à clafoutis : fouetter énergiquement les oeufs, incorporer successivement la farine, la crème puis le lait concentré.
Incorporer ensuite à l'aide d'une spatule les olives coupées en petits morceaux, les tomates cerises coupées en 2, la coriandre (ou ciboulette) le curry sel et poivre.
Huiler un moule à tarte de 26cm de diam. répartir les courgettes puis l'appareil à clafoutis.
Mettre au four 30 à 35 mn, laisser tiédir avant de servir.
recette extraite de la revu WW magazine mai/juin 2011