Bâtonnets de polenta aux petits pois - 6 SP
J'ai un peu revisité cette recette donnée sur le livre WW "Bien manger tous les jours".
pour 4 personnes
120g de petits pois en conserve
1 tablette de bouillon
120g polenta
40g parmesan râpé
3cs ciboulette ciselée
1cc huile d'olive
sel/poivre
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Ecraser les petits pois à la fourchette
Faire bouillir 500ml d'eau avec la tablette de bouillon dans une casserolle. Ajouter la polenta en pluie et cuire, sans cesser de tourner, le temps indiqué sur le paquet. Retirer du feu, incorporer le parmesan, les petits pois et la ciboulette. Saler poivrer
Etaler la polenta sur une feuille de papier sulfurisé en forme de rectangle sur une épaisseur d'env 1cm. Lisser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe mouillée. Laisser refroidir.
Lorsque polenta est froide, la couper en bâtonnets. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile en les retournant pour qu'ils dorent sur chaque côté.
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J'ai trouvé ça très sympa.
Au choix, on pourra rajouter du bacon par ex... à la place des petits pois mettre des tomates sèchées (recalculer les SP de la recette)etc...
Je pense que ça peut être également une bonne idée en amuse-gueule pour apéro en les taillant en cubes