Boeuf bourguignon WW
Boeuf bourguignon (6pers) - 4pts
600g champignons
600g carottes
200g d'oignons et 3 gousses d'ail
40 g bacon en lanières
700g de boeuf maigre (jumeau, paleron)
2cc maïzena
25 cl vin rouge
12.5c d'eau
thym et 4 feuilles de laurier
3cc huile
laver et éplucher les champignons, les carottes, les oignons et les gousses d'ail. Couper les carottes en rondelles les champignons en lamelles. Dans un autocuiseur mettre l'huile et lorsqu'elle est chaude faire revenir les lanières de bacon, puis la viande et les oignons émincés. Lorsque tout est doré,saupoudrer de maïzena, remuer et couvrir avec le vin et l'eau. Ajouter alors les gousses d'ail, les carottes, les champignons, le thym et 4 feuilles de laurier. Saler et pivrer. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 45mn à feu doux à partir du chuchotement de la soupape.