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8 janvier 2012

Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres - 7PP

poulet aux citron et aux câpres

 

Pour 4 personnes

600 g de poulet sans peau,

2cs farine,

2cs huile olive,

jus de 2 citrons,

5cl vermouth blanc,

2cs câpres,

2cs persil finement ciselé,

sel et poivre du moulin

**********

 

Coupez les blancs de poulet en lanières d'1cm de côté environ. Passez-les rapidement dans la farine pour les enrober d'une couche fine et régulière. Salez-les et poivrez-les.

Chauffez l'huile à feu moyen dans le wok. Faites-y revenir les aiguillettes de poulet pdt 3 ou 4 mn en les remuant plusieurs fois pour qu'elles soient dorées de tous côtés. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et gardez-les au chaud dans le plat de service.

Versez le vermouth et le jus de citron dans le wok. Faites réduire 2 ou 3 mn à feu vif jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez les câpres et laissez encore quelques instants sur le feu pour les réchauffer.

Retirez du feu, ajoutez le persil et mélangez bien. Nappez les aiguillettes de poulet de cette sauce et servez aussitôt.

 **********

 Remarques : Recette agréable l'été par son côté frais et acidulé que donne le jus de citron.

Je l'ai accompagné de ratatouille.. ça ne va pas très bien ensemble à mon avis. L'idéal un riz cantonnais certainement !

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Commentaires
J
Et des haricots verts ?<br /> <br /> Bonne semaine
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