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13 janvier 2012

Bananes à l'orange et à la cannelle - 4PP

banane à l'orange et à la cannelle

4 personnes :

4 bananes,

Le jus d'1 citron

50 g beurre

40 g sucre brun

Le zeste finement râpé d'1 orange

15 cl jus d'orange frais

1/2 cc cannelle

*******

Pelez les bananes. Coupez-les en rondelles épaisses en plaçant le couteau en biais pour que celles-ci soient les plus grandes possibles. Arrosez-les aussitôt du jus de citron.

Faites fondre le beurre à feu moyen dans le wok. Saupoudrez le sucre et inclez le wok dans tous les sens jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.

Ajoutez les bananes, saupoudrez-les de la cannelle et faites-les cuire 2 mn en les faisant roules plusieurs fois dans le caramel. Arrosez-les du jus d'orange, ajoutez le zeste et portez à ébullition.

Laissez cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux. Versez dans les coupes et laissez tiédir légèrement avant de servir

Petit + on peut accompagner ce dessert d'une boule de glace à la cannelle... à comptabiliser.

*************

 

N.B. Mes proportions font minables sur la photo.. faut dire que les coupelles étaient grandes !

Un mot qui résume : bof... faut dire que les bananes cuites hoff .. pas trop mon truc ce qui m'attirait dans cette recette c'était la cannelle.. à vous de voir.. nous 1 fois c'est suffisant

 

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Commentaires
J
Les bananes doivent être juste mûres non ? en tous cas pas trop...
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