Cake à la tapenade
Ecoutez le chant de ce mot... TA... PE...NA...DE.. à lui tout seul il évoque déjà le mistral, les cigales, la lavande, les vieux villages et l'accent chantant des gens d'ici.
Et lorsque cette tapenade est agrémentée dans une recette, c'est la Provence entière qui chante et nous ravit.
Le voici en version "noire" ou "verte"... je l'ai fait à nouveau à midi, l'ami de seb mangeait avec nous et il m'a administré "Putain qu'est-ce que c'est bon ça" !!! donc... je crois que ça veut dire que c'est vraiment super !!
Les photos ne rendent pas vraiment la bonne couleur, les 2 cakes prennent vraiment la couleur de la tapenade, c'est vraiment appétissant ! Bon je cesse de disserter voici la recette.
* 4 oeufs
* 10 cl lait
* 180 gr de tapenade
* 100 g parmesan
* 100g farine
* 1 sachet de levure.
Four 180° pendant 25 mn
La version verte a été faite dans un moule Tupp..à muffins cela nous donne donc 14 cakes
1 cake = 3PP
Si vous avez un autre moule, je vous laisse calculer, la totalité de la préparation = 38PP, divisez par votre nb de parts !
Un grand merci à Laurence qui nous a fait découvrir un certain we ce petit bijou de gourmandise... la recette c'est faite désirer... mais c'est que du bonheur depuis !