Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Reflets de VIE
Reflets de VIE
Newsletter
Derniers commentaires
8 janvier 2012

Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres - 7PP

Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres - 7PP
Pour 4 personnes 600 g de poulet sans peau, 2cs farine, 2cs huile olive, jus de 2 citrons, 5cl vermouth blanc, 2cs câpres, 2cs persil finement ciselé, sel et poivre du moulin ********** Coupez les blancs de poulet en lanières d'1cm de côté environ. Passez-les...
Publicité
26 août 2011

Terrine de pomme à la cannelle - 2.5PP

pour 12 parts dans un moule à cake 8 pommes, 4 oeufs, 50 cl lait 1/2E, 120 sucre poudre, 1cc cannelle. Préchauffez four à 180°. Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Battez oeufs ajoutez lait+sucre et mélangez. Disposez lamelles pommes dans moule...
24 août 2011

Cake aux légumes - 3 PP

Cake aux légumes - 3 PP
9 parts (moules muffins Tupp) 1 courgette et 1 carotte coupées en dés, 3 oeufs, 120ml lait, 120g farine, 1 sachet levure, 100g olives noire coupées en petits morceaux, 5 cl huile olive, sel, poivre, romarin, thym. Préchauffez four à 180°. Faire cuire...
24 août 2011

Gaspacho = 1.5PP

Gaspacho = 1.5PP
ULTRA-FRAIS ! pour 4 personnes : 800g tomates en dés, 1/2 cocombre épluché , épépiné et coupé en dés, 1 poivron rouge ou jaune épluché au couteau économe et coupé en dés, 1 gousse d'ail, 10 gde feuilles basilic, 2 CS huile d'olive, 20cl bouillon légumes,...
21 mai 2011

Poulet aux éclats d'amandes - 5PP

Poulet aux éclats d'amandes - 5PP
pour 3 pers : 3 escalopes de poulet, 1 citron non traité, 1 gousse d'ail, 1cc graine coriandre, 3cc huile d'olive, sel, poivre, 9 amandes émondées * * * * * * * * Couper la viande en morceaux. Prélever le zeste du citron, le hâcher, presser le citron...
Publicité
20 mai 2011

Compote de cerises et son spéculoos -3PP

Compote de cerises et son spéculoos -3PP
Une petite douceur légèrement acidulée * 3 pommes, 800g cerises, un peu de cassonade, un peu d'eau. Faire cuire puis passer au robot-plongeur. Là, pour les besoins de la photo, j'ai présenté en verrines (elles sont assez petites). J'ai rempli l'équivalence...
1 mai 2011

Mousse de courgettes au basilic - 1PP

Mousse de courgettes au basilic - 1PP
Pour 4 personnes 300g courgettes fraiches, 8CS de crème fraiche allégée à 5%, 1cc vinaigre balsamique, 1 bouquet basilic, 2 blancs d'oeufs, sel et poivre * * * * * * * * * * * * * Lavez et détaillez les courgettes en rondelles. Réserver 16 rondelles et...
17 janvier 2011

Cake à l'orange = 3PP

Cake à l'orange = 3PP
C'est pour changer un peu du pain d'épices ! .... voici un cake à l'orange. 16 tranches = 3PP la tranche . 1 orange non traitée, 3 oeufs, 40 g margarine (ou beurre), 150g farine, 120g sucre, 1 sachet levure chimique. ********************* Préchauffer...
16 janvier 2011

Poulet aux carottes = 8PP

Poulet aux carottes = 8PP
pour 4 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet, 2 oignons, 1 bouquet de persil, 1/2cc cumin, 1/2cc piment de Cayenne, 1.5kg carottes, 8 olives vertes, sel, 4cc huile olive ****************** Eplucher et émincer les oignons. Hâcher le persil. Dans une...
16 janvier 2011

Clafoutis aux prunes = 3PP

Clafoutis aux prunes = 3PP
pour 6 personnes : 450g prunes surgelées, 2 oeufs, 25cl lait 1/2E, 50g sucre en poudre, 40g farine, vanille en poudre, sel *************** Préchauffer le four à 210° Dans un plat anti-adhésif étaler les prunes encore surgelées. Mélanger la farine + sucre,...
13 janvier 2011

Soupe de Cresson = 2 PP

Soupe de Cresson = 2 PP
Pour 4 personnes : 1 botte de cresson, 4 petites pommes de terre, 1.5l d'eau, 4 cc de crème fraiche, sel et poivre, 1 bouillon cube Nettoyer la botte de cresson et la séparer en deux. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Cuire la moitié...
13 janvier 2011

Pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle = 7PP

Pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle = 7PP
Bonjour ! Je reviens à pas feutrés, ne veux pas passer trop de temps sur ordi. Pour l'instant je ne fais tout ça que d'un oeil,... mais c'est suffisant pour vous proposer la recette faite à midi. Au fait je vous ai donné un "programme de la semaine".....
9 janvier 2011

Filet mignon à la basquaise = 7PP

Filet mignon à la basquaise = 7PP
Pour 6 personnes : 2 filets mignons de porc de 400g chacun coupés en morceaux, 3 oignons 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 piment vert 3 tomates 2 gousses d'ail 20 cl vin blanc sec 1 feuille de laurier 1 poignée olives vertes 2 cs huile d'olive sel...
9 janvier 2011

Mousse de betteraves = 2PP

Mousse de betteraves = 2PP
une autre manière de manger des betteraves, ça sort un peu de la betterave en salade. Pour 6 verrines 500 g betteraves cuites 125g ricotta 2cs crème fraiche liquide 2 gousses d'ail 1cs huile d'olive *************** Mixer tous les ingrédients ensemble...
9 janvier 2011

Apéro ... 1 recette et 1 truc

Apéro ... 1 recette et 1 truc
Je vous préviens, je crois qu'aujourd'hui je vais un peu vous saouler (ahahah nath ! quel humour, vraiment ... pffff !) avec mes billets. Je fais difficilement sans 1 apéro le we... j'ai dit 1 ! qd je prends de bonnes résolutions (et que je les tiens)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Reflets de VIE
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 82 090
Publicité