Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Reflets de VIE
Reflets de VIE
Newsletter
Derniers commentaires
8 janvier 2011

A l'aube d'une grande découverte ... lol !

Oui je vous le confirme.. nous sommes peut-être à l'aube d'une grande découverte .... culinaire... je vous raconte mon aventure ? Affairée dans la cuisine pour préparer mes petits plats du we sans précipitation et donc ... dérapage, je préparais amoureusement...
Publicité
7 novembre 2010

Tajine d'agneau au miel et aux amandes - 9PP

Tajine d'agneau au miel et aux amandes - 9PP
4 pers = 9PP 800 g agneau en cubes (navarin) 2 gros oignons, 2CS amandes émondées 1CS miel 1CC cannelle 1 dosette safran 2CS huile olive 20 cl d'eau sel et poivre *********** Chauffer l'huile et faire revenir les oignons émincés, pendant 3 mn, environ,...
1 novembre 2010

Caviar de ratatouille - 1PP

Caviar de ratatouille - 1PP
4 pers 300g, tomates, 100g courgette, 100g aubergine, 100g poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 oignon blanc, 4cc huile d'olive, 1 bouquet herbes Provence, 1cc vinaigre balsamique, 1CS basilic ciselé, sel et poivre. Couper les tomates en dès, la courgette...
31 octobre 2010

Variation autour du .. .pain d'épices !

Variation autour du .. .pain d'épices !
Oui je vous en parlais l'autre jour et j'ai testé...hummmm... variation très avantageuse ! Je suis partie de la recette donnée ICI et j'ai modifié quelques bricoles : * 50 g de sucre remplacé par 25g sucre vanillé * les épices à pain d'épices remplacées...
28 octobre 2010

Filet mignon au miel et à la coriandre

Filet mignon au miel et à la coriandre
Cette recette figure dans le livre ww que j'ai choisi cette semaine, mais j'ai fait une légère variante, car dans la recette proposée c'est le poulet qui est cuisiné de cette façon. Nous l'avions testé au barbecue c'était excellent... là pas de barbecue...
Publicité
28 octobre 2010

Pain d'épices (2ème version)

Pain d'épices (2ème version)
1Tranche = 3PP 250g farine, 250g miel chaud,, 1 sachet levure chimique, 1 sachet sucre vanillé, 50g sucre poudre, 2 à 3 cc épices à pain d'épices, 10 cl lait tiède, 2 oeufs. Mélanger les poudres, puis ajouter miel, les oeufs et le lait. Mettre dans un...
27 octobre 2010

Cake de la mer

Cake de la mer
Pour 8 pers - 4 PP la tranche * 175g farine * 1 sachet de levure chimique * 3 oeufs * 2CS lait 1/2 écrèmé * 1CS moutarde * 2cc fumet de poisson * 120g crevettes décortiquées * 8 bâtonnets surimi * sel et poivre Préchauffer four à 200°. Dans un saladier...
14 octobre 2010

Compote rhubarbe canelle vanille

Compote rhubarbe canelle vanille
Pour nos 25 ans de mariage, nous sommes allés dans un resto "classe" et dans le menu dégustation que nous avions choisi, il y avait notamment une compotée de rhubarbe à la canelle. Un véritable délice. Alors j'ai tenté aujourd'hui... j'ai pris 1kg de...
25 juillet 2010

Cake à la tapenade

Cake à la tapenade
Ecoutez le chant de ce mot... TA... PE...NA...DE.. à lui tout seul il évoque déjà le mistral, les cigales, la lavande, les vieux villages et l'accent chantant des gens d'ici. Et lorsque cette tapenade est agrémentée dans une recette, c'est la Provence...
13 juin 2010

Glace à l'italienne WW à la framboise

Glace à l'italienne WW à la framboise
En ce moment j'ai un peu de mal à me replonger dans le programme, alors je m'accorde des "plaisirs" non culpbilisants. 1PP ... pourquoi s'en priver ???? Il vous faut environ 100/150g de framboises congelées 1 yaourt nature Edulcorant ou sucre en poudre...
19 mai 2010

Cake d'été

Cake d'été
4PP / tranche (12 tranches) * 15 cl vin blanc sec * 6cc d'huile d'olive * 4 oeufs * 250 g farine * 90 g gruyère râpé * 1 sachet de levure * 150 g talon de jambon dégraissé * 10 olives noires *10 olives vertes ******** Préchauffer four Th5°. Dans un saladier...
16 mai 2010

Lasagnes au surimi - 4.5PP

Lasagnes au surimi - 4.5PP
Pour 4 personnes (recette tirée du livre WW "Guide Pratique de la cuisine légère" * 2 btes de tomates concassées (385g chacune) * 8 plaques de lasagne * 1 bte champignons émincés (230g) * 200g de surimi 4CS lait concentré non sucré 4% * 30g gruyère râpé...
12 avril 2010

Pain d'épices

Pain d'épices
Je ne vous explique pas l'odeur qui flotte dans la maison ce soir ..... Cette recette provient du site Au Palais des Délices. Allez-y faire un tour, c'est plein de gourmandises ! Je suis dans ma période pain d'épices, et celui-ci, vue son odeur promet...
10 avril 2010

Flan de saumon fumé surimi

Flan de saumon fumé surimi
Recette prise sur le blog Gourmandise . Convertie en Propoint, et portions différentes pour correspondre à mon moule à muffins TUPP Pour 4 muffins (3PP/muffin) 150g saumon fumé 150g surimi 1 oeuf Poivre Mixer le tout. Mettre à four chaud (210°) pendant...
1 mars 2010

Sauce au yaourt pour accompagner les poissons

Une petite sauce généreuse pour accompagner vos poissons. Pour 2 personnes = 1 PP * 1 CS moutarde * Sel, poivre * 1 yaourt nature * 1cc huile * épices (fenouil, curry etc..) ******************* Délayer les ingrédients, et faire chauffer tout doucement...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Reflets de VIE
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 82 090
Publicité